- Questo evento è passato.
Venerdì 22 marzo ore 19 – Viaggio intorno ai sapori – Il Formaggio
22 Marzo | 19h00 - 21h00
€15VIAGGIO INTORNO AI SAPORI : I FORMAGGI
Per conoscere S. Biagio abbiamo tante volte seguito l’acqua, i colori degli affreschi gotici , e il volo degli uccelli di palude . Abbiamo scoperto così di cos’era fatta la preghiera dei monaci… ma questi monaci, tra “ora” e “labora”, di cosa vivevano, cosa mangiavano ? Abbiamo scovato particolari nascosti nelle scene sacre, abbiamo curiosato nelle grange e nelle stalle, e venerdì 22 Marzo vi proporremo un aperitivo alla scoperta dei formaggi, della loro storia e delle mille sfumature dei loro sapori… e continuate a seguirci, perché abbiamo in preparazione altri appuntamenti legati a cibo e bevande che hanno caratterizzato la vita in queste campagne !
Grazia Dosio, la nostra guida, ci accompagnerà in questo viaggio e ci farà scoprire le immagini nascoste che raccontano la storia del Formaggio.
Menù piatto unico:
Biagio – Agritomeria Sanbiagese
Raschera – Agritomeria Sanbiagese
El Ciabrì (capra) – Azienda agricola I Ciabrie
Toma (capra) – Azienda agricola I Ciabrie
Birra Alabuna, pane Cascina Funtan Agripanetteria,
Miele Monastero di San Biagio, composte Cascina Pensolato
Contributo 15 euro
Prenotazione obbligatoria: 0174.698439